スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
今週だけですが、羽田空港でお仕事しています。



空港といえばおいしいものの宝庫。

ついついおやつを購入してしまいます。

画像 021

こちらは第2ターミナル(ANA側)の出発ゲート内にある

ねんりん家のバームクーヘン「やわらか芽」の生

すでに3/4は食べてしまった状態の写真です。



写真を撮る前にうっかり全部食べてしまうところでした。




ねんりん家のバームクーヘンには

「やわらか芽」と「しっとり芽」があり、

さらにそれぞれに、生タイプがあります。



生と、そうでないものとの違いは水分量だそうで

生の方はよりしっとりしていて、当日中が賞味期限。




当日食べるなら生タイプがおすすめ。

翌日以降に食べるなら日持ちのする、生じゃないタイプがおすすめ。

そういうことらしいです。




以前は「しっかり芽」の生を購入して食べたのですが

それはそれでおいしかったです。




でも、今回「やわらか芽」を食べて

しっとり、ふんわり感

まわりの糖衣のシャリシャリ感のバランスの良さが

すっかりお気に入りになってしまいました。




お土産にもオススメですが

ここ羽田空港のねんりん家にはカフェがあり

2タイプのバームクーヘンを一度に食べられる

ホットバームクーヘン(480円)というメニューがあります。




バームクーヘンLoveの方

第2ターミナルから飛行機に乗る際はぜひお試しください。

+200円でアイスクリームのトッピングありです。
スポンサーサイト
おいしかった! | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。