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桜塩せっけん その後

2007/10/30 Tue 19:52

9月の終わりにつくった「桜塩せっけん

作った時の日記はコチラ↓↓↓
http://chache.blog115.fc2.com/index.php?q=%BA%F9%B1%F6%A4%BB%A4%C3%A4%B1%A4%F3


カットした時ほんの少しですが、
端がモロモロっと崩れるのが気になっていましたが、
熟成のときを経て、しっかり締まった良いせっけんになりました。


色は。。。
混ぜたときのキレイな薄桃色はどこへやら。
真っ白なせっけんの中に塩のツブ。
枯れ葉色の桜が少々。
見た目はすっかり様変わり。
でも、それはそれ。
きれいな白で塩のイメージにぴったりです。


泡立ちは。。。
かなり気に入っています。
クリーミーできめ細かい、もちもちの泡がたくさんできて。
キュキュッと洗いあがります。


香りは。。。
ほのかです。
せっけんに顔を近づけると、なんともいえない上品な香り。
泡に香りはありません。


溶け崩れも少なく、お気に入りの一つになりました♪
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